Artículos en esta secciónVer más
Soporte Técnico

¿Cómo limpiar las preferencias en Archicad?

La limpieza de preferencias en Archicad elimina los archivos locales de preferencias y de Entorno de Trabajo cuando se han dañado y están provocando problemas de arranque o de estabilidad. Después de eliminar estos archivos, Archicad los vuelve a crear con la configuración por defecto la siguiente vez que se inicia.

 

Importante: Este proceso restablece las personalizaciones de la interfaz, como los atajos de teclado, la posición de las paletas y otros ajustes específicos del usuario.

Cree una copia de seguridad de sus configuraciones personalizadas antes de eliminar las preferencias. Graphisoft recomienda guardar y exportar primero su Entorno de Trabajo personalizado.


Antes de empezar

  1. Si utiliza Teamwork, anote la dirección de BIMcloud o BIM Server, así como su nombre de usuario y contraseña, para poder volver a iniciar sesión después.
  2. Envíe todos los cambios pendientes en cualquier proyecto Teamwork antes de continuar. La limpieza de preferencias elimina los datos locales de Teamwork de la estación de trabajo y los cambios no enviados pueden perderse.
  3. Exporte y guarde su Entorno de Trabajo personalizado.
  4. Si utiliza traductores IFC o DWG personalizados, expórtelos y guárdelos también antes de eliminar los datos de preferencias.
  5. Cierre Archicad.

Exportar y guardar su Entorno de Trabajo personalizado

  1. Abrir Entorno de Trabajo
    En Archicad, vaya a:
    Opciones > Entorno de Trabajo > Entorno de Trabajo
  2. Abrir Perfiles de Entorno de Trabajo
    En el cuadro de diálogo Entorno de Trabajo, haga clic en Perfiles de Entorno de Trabajo en la columna de la izquierda.
  3. Crear un nuevo perfil
    En el área de perfiles guardados, haga clic en Nuevo Perfil para guardar la configuración actual.
  4. Asignar un nombre al perfil
    Introduzca un nombre para el perfil y haga clic en OK.
  5. Exportar el perfil
    Seleccione el perfil y haga clic en Exportar.
  6. Guardar el archivo exportado
    Elija una ubicación segura para guardarlo y vuelva a hacer clic en Exportar.

Limpieza de preferencias en macOS

Elimine los siguientes elementos, donde xx es el número de versión de Archicad e yyy es la localización (SPA, INT u otra versión):

  • ~/Library/Preferences/Graphisoft/AC xx.0.0 yyy v1
  • ~/Library/Preferences/com.Graphisoft.AC xx.0.0 yyy v1.plist
  • ~/Library/Caches/Graphisoft
  • ~/Library/Application Support/Graphisoft

Nota: La carpeta ~/Library/Application Support/Graphisoft puede contener datos de autoguardado, plantillas, traductores DXF-DWG, preferencias IFC, registros y la caché local de proyectos Teamwork.

Haga copia de seguridad de cualquier dato que necesite antes de eliminarla.

Si hay cambios sin enviar en proyectos Teamwork, no elimine ~/Library/Application Support/Graphisoft/TW Data.

Si la carpeta Library del usuario está oculta, ábrala desde Finder con Ir > Ir a la carpeta e introduzca ~/Library.


Limpieza de preferencias en Windows

Paso 1: Eliminar estas carpetas

Elimine las siguientes carpetas:

  • C:\Users\<NombreDeUsuario>\AppData\Roaming\Graphisoft\
  • C:\Users\<NombreDeUsuario>\AppData\Local\Graphisoft\
  • C:\Users\<NombreDeUsuario>\Graphisoft\

Nota: Roaming\Graphisoft contiene los archivos principales de preferencias y de Entorno de Trabajo.

Local\Graphisoft contiene archivos de caché de bibliotecas, la copia local en caché de bibliotecas de red y ajustes IFC.

Users\<NombreDeUsuario>\Graphisoft contiene plantillas de Archicad, registros de fallos, registros del Publicador, archivos de traductores IFC y DXF-DWG, y la caché local de proyectos Teamwork.

Si hay cambios sin enviar en proyectos Teamwork, no elimine <userhome>\Graphisoft\TW Data.

Si la carpeta AppData está oculta, active la visualización de archivos y carpetas ocultos en el Explorador de archivos antes de continuar.

 

Paso 2: Eliminar la clave de registro de Graphisoft

  1. Ejecute REGEDIT.
  2. Vaya a HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\
  3. Elimine la entrada Graphisoft.

Advertencia: La edición del Registro de Windows solo debe realizarla un usuario familiarizado con este procedimiento. Saltar este paso en caso de no estarlo.


Después de la limpieza

  1. Inicie Archicad.
  2. Compruebe si el problema original persiste.
  3. Si utiliza Teamwork, vuelva a iniciar sesión en BIMcloud o BIM Server con la dirección y las credenciales que anotó previamente.

Resultado

Después de la limpieza de preferencias, Archicad volverá a crear los datos eliminados con la configuración por defecto al iniciarse. Si es necesario, restaure su Entorno de Trabajo exportado.

Artículos relacionados